강사이도협

스마트폰으로 배우는 재밌는 사진

모든 학생들이 소지하고 있는 스마트폰으로 쉽고 재밌게 사진 예술로 접근하여 여러 가지 재미있는 미션 촬영에 의해 자연스럽게 사진 촬영을 익힌다.

• 동국대학교 경주캠퍼스 평생교육원 외래교수

스마트폰 카메라의 촬영방법에 따른 기본 원리를 알고 여러 대상과 상황에 맞는 촬영기법을 숙지함으로써 감각적이고 시각적인 사진 예술을 응용, 디지털 사진의 이미지와 조리개, 셔터, 감도, 화이트밸런스 등의 충분한 활용으로 효과적인 사진이 되도록 제작하는데 그 목적을 둔다.