강사김주원

해킹과보안 디지털포렌식

• 정보처리기사, 정보통신산업기사 등 다수 자격증 보유
  • 18년 4/4분기 병영성공 STORY 사령관상 수상
  • 공군 부대 내 MDF 배선망 관리 및 네트워크 관리

사이버 보안 인식을 제고하고 학생들의 전반적인 보안 윤리적 의식과 프로그램 분석 능력을 향상시킵니다.

해킹이란 본래 의미는 분석 그리고 프로그램을 고쳐 사용하는 것인데 뜻이 여러 사건으로 인해 변화 되었습니다. 입문자를 대상으로 진행하기 때문에 리버싱 기술을 최대한 쉽게 익힐 수 있도록 구성하여 리버스 엔지니어링 기술을 익힘으로 해킹과 보안에 대해 알아가고 차세대 보안 인식을 채워갑니다.