강사이희정

퍼퓸디자이너

향을 적용시킨 다양한 마케팅, 사업, 공간 향 디자인, 전문 조향 연구원, 기타 관련 대학 입학 및 취업을 할 수 있도록 도와주는 과정입니다.
다양한 향을 블렌딩하는 것을 배울 수 있습니다.

• 한국문화센터평생교육원 소속 아로마테라피 강사
  • 풀잎문화연합회 소속 방과후 지도사
  • 한국크래프트인증강사협회 소속 퍼퓸디자이너
  • 부산대학교평생교육원 책임교수
  • 동국대 경주캠퍼스 및 부산 대학교 강사

단품, 천연, 조합 향료의 관능 훈련을 중심으로 향에 대한 전문 지식을 익히고, 보다 섬세하고 구체적으로 향을 이미지화 시킬 수 있도록 그 과정과 방법을 익히는데 목적이 있습니다.

이에 본 과정에서는 정유학, 향료학, 향수학 등 향료에 대한 전문지식을 습득하고, 단품향료와 천연향료를 응용시킨 조향실습을 통해 보다 체계적이고 다양한 향을 블렌딩하는 것을 배울 수 있습니다.